Как быстро восстанавливать силы, когда приходится делать много работы?

Несмотря на то, что мы в данный момент находимся в путешествии, работа не оставляет нас и на другом конце света. За окном виднеется крутая цепь гор, и, глядя на них, думаешь, что жизнь наша – и есть эти горы.

Восхождения, спуски, перевалы, сонные ущелья, слепящий снег…

После череды вебинаров, напряженной записи курсов, подготовки к конференции передышка…нам не грозит. И это здорово. Мы – опытные путешественники, и умеем быстро восстанавливать свои силы в пути.

jump

Поиск своей “заряжалки”

У каждого из нас есть свой набор активностей, которые заряжают и восстанавливают силы лучше всего. Например, у кого-то это прогулка в парке, у кого-то другого чтение книги или зарядка, может быть душ, занятия музыкой, общение с друзьями… а какая ВАША самая заряжающая активность?

Что работает лучше всего именно для вас?
После чего вы обычно ощущаете себя бодрым, свежим и полным сил браться за важные дела?

Очень полезно знать, что заряжает нас, чтобы использовать эти возможности осознанно. Полезно специально понаблюдать за собой хотя бы в течении пары недель, записывая в блокнот, что срабатывает лучше всего. Каждый раз, как вы почувствовали прилив сил, бодрости, улучшение состояния – сразу отмечайте, следствием чего это было. Записывать замеченное можно сразу или в специально отведенное время дня. В результате анализа записей, уже через неделю, вы заметите интересные паттерны и закономерности и найдете свои уникальные источники сил.

Так же, кроме уникальных, собственных “заряжалок”, есть активности, которые проверены веками и срабатывают практически всегда.

И, пока вы занимаетесь поиском собственных источников силы, чтобы вам там, в надвигающейся зиме и предновогодних пробках не пасть духом, поделимся одной простой техникой быстрого восполнения энергии, которой спасаемся сами, если задачи надо решать быстро и в срок.

Техника, проверенная веками

21707683_cc3527c2cf_zЭта техника издревле известна и особенно популярна на русской земле. Да, вы правильно догадались – это баня! Или горячие источники, где есть доступ к природной холодной воде – это идеальный вариант.

Неспроста о чудесных свойствах бани сложены сотни пословиц передающих народную мудрость: “Душистый пар не только тело, но и душу лечит”, “В бане мыться, заново родиться”, “Помылся в бане – как сто пудов с себя снял”. Это действительно средство, проверенное веками, да что говорить, вы и сами наверняка все знаете.

Рекомендуем вам, при необходимости восстановить силы воспользоваться этим чудесным способом!

Но так как баня и источники не всегда доступны, особенно в путешествии, мы предлагаем вам так же испытать мощное тонизирующее действие контрастного душа.

Для достижения наилучшего эффекта, попробуйте сделать это следующим образом:

1. Всегда начинайте практику постепенно, небольшими дозами – чтобы быстро возвращаться в зону комфорта, и получать удовольствие. Важно прислушиваться к своему организму и индивидуально корректировать длительность и силу воздействия.

2. Начните с комфортного теплого душа, постепенно делая его горячее, так, чтобы тело насквозь прогрелось и насытилось теплом. Ориентировочно – минут 5-10.
Представляйте, как все клеточки тела расширяются, выпуская накопившуюся там усталость. Все тело расслабляется, ум успокаивается.

3. Переключите на холодный душ или облейтесь из заранее приготовленного ведра. Начинайте с комфортной для вас прохладной воды. Через каждые два дня понижайте температуру холодной воды на 1–2 градуса, доведя ее до минимальной, которая не будет доставлять телу неприятных ощущений. Постепенно увеличивайте время приема холодного душа с 10 секунд до 2 минут.

4. Снова сделайте горячий душ, прогреваясь. И так 3-10 смен горячего и холодного.

5. Завершите быстрым холодным душем – обязательно проточной водой.
Представляйте, как чистая холодная вода смывает всю усталость, раздражение, негативную энергию.

В результате кожа должна стать холодной, но внутри тела появиться ощущение тепла, которое как бы расширяется наружу, согревая всё тело.

6. Разотрите все тело, особенно стопы и ушные раковины (скопление биологически активных точек).

7. Постепенно увеличивайте длительность всей процедуры с 5 минут до получаса.

Аналогично техника действует при наличии холодной и горячей ванны.

Попробуйте и напишите нам, что получилось!
Будьте здоровы и полны позитивной энергии!

Спасибо Сергею Николаеву за продвинутую технику использования бань и горячих источников.
И нашему гиду Олегу за открытие нам уникальных термальных источников в эквадорских горах.

Поделитесь с друзьями!

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Comments are closed.