Что меня вдохновляет?

Очень запал пост Армена Петросяна с вопросом-задачей: “Что меня вдохновляет?”.

Армен задал его в рамках подготовки к очередной стодневке http://interesno.co/100days (кстати, очень и очень рекомендую!). Началось все с желания поучаствовать в конкурсе. Но вопрос меня зацепил своей глубиной. Сроки конкурса похоже давно прошли, а я продолжаю его себе задавать… третий день.

A photo posted by Igor Antarov (@igorantarov) on

Задача такая: Нужно просто задать себе этот вопрос и написать список вещей-явлений-людей. Интересное направление для исследование, в котором я почему-то раньше не ходил. Но кроме того что лежит на поверхности, здесь явно есть глубина.

Что же сыграем в коуча с самим собой.


К: – Расскажи, что тебя вдохновляет?
Я: – Первое что приходит – люди.

К: – И какие это люди? Что в них такого особенного?
Я: – Этоо.., люди которые делают сильные подступки.

К: – Вдохновляют поступки этих людей?
Я: – Обычно это целостный образ. Человека и того, что он делает, оставляя след в окружающем мире. Контекста, который он создает вокруг себя. Бывает настолько сильное сочетание всего этого, что про него хочеться рассказать всем.

К: – *утвердительно угукает* Хочеться рассказать. Интересно… А что еще?
Я: – Ну, например музыка которая попадает в настроение. И уютное рабочее пространство, создающее продуктивную атмосферу.

Вообще мне кажеться что вдохновление родственно к слову вдох… мы вдыхаем, вхохновляемся, и у нас появляется возможность действовать. Вот пространство и атмосфера – это место для этого воздуха.

К: – Угу. Воздух значит. Здорово.

Я: – Но у меня есть ощущение что есть что-то глубже. Можно иметь уютное пространство, и увлеченно работать над интересной задачей (кстати, возможность сфокусироваться на чем-то одном, важном здесь-и-сейчас – хороший умножитель вдохновения). А быает, когда что-то вдохновляет *по-настоящему*. Сильно.

К: – А как это, когда вдохновляет по-настоящему?

Я: – Бывает так, что вдохновение вызывает сильное чувство созидательного драйва внутри. Когда желание двигаться такое, что ощущение что подключился к безграничному источнику энергии. И хочеться делать, действовать.

К: – И что вызывает у тебя такие чувства? Что вдохновляет тебя по-настоящему?

Я: – Похоже, для меня это возможность открывать новые горизонты для других людей. Когда рассказываешь про что-то важное, и видишь неподдельный интерес в ответ. Понимание, искру в глазах. Когда находишься на одной волне. Или когда помогаешь человеку найти ресурс в себе, помогая расширить свои горизонты.

Когда кто-то сам получает восторженное или вдохновленное состояние, а ты этому способствуешь. Получается, меня вдохновляет вдохновлять других людей? :)

Синергия вдохноения.


Наверное, поэтому этот вопрос так мне запал. Если копнуть вглубь него, делаешь шаг к ценностям и к пути по которому идешь.

Попробуйте задать этот вопрос себе, несколько раз. Это интересно. Рекомендую.

Поделитесь с друзьями!

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Comments are closed.