Перу, Huacachina: рабочий день в дюнах

Это волшебное место было совершенно неожиданно и не запланированно. Мы собирались ехать из Лимы в Наску, смотреть линии. И, как обычно в интересных местах, пожить там несколько дней.
Но сотрудник нашего отельчика в Лиме, узнав о наших плана, прямо воскликнул – зачем вам Наска, там кроме линий ничего нет! И настоятельно порекомендовал брать билеты до соседней Ики, поселиться в оазисе, и уже оттуда лететь над линиями Наска. Чтобы быть более убедительным, он принес фотографию…

Какое решение приняли бы вы, увидев такое?

Реальность даже превзошла наши ожидания. Это самый настоящий оазис посреди высоченных песчаных барханов!
Причем песок – как на лучших пляжах – чистый, крупный, мягкий. Это просто наслаждение – на закате забраться на дюну, возвышающуюся над оазисом, зарыть ноги в нагретый за день песок, а потом, проводив солнышко, гигантскими прыжками бежать вниз по крутому склону.

Порадовал и отель Casa de Arena Lodge, примыкающий прямо к бархану. Просторная территория, и главное – бассейн с достаточно теплой водой! Второе наслаждение после песчаных бегов – это запрыгнуть в бассейн и плавать, любуюсь высокими желтыми барханами на фоне ясного голубого неба.

Мы обожаем такие места, поэтому решили остаться тут подольше и поработать в приятной обстановке.

Кстати, многие, кто читает отчеты о наших путешествиях, желают нам хорошего отдыха. Это неизменно вызывает у нас улыбку и вопрос к себе – отдых ли это? Или что-то другое?
Конечно, когда мы выбираемся осматривать достопримечательности или, например, на неделю уезжаем в джунгли без ноутбуков, это, наверное, отдых. Но по возвращении он сменяется интенсивной работой.

Как организован рабочий день в путешествии?

Вот, например, мой типичный день здесь, в оазисе Huancachina.
Около 7 утра – подъем, легкая разминка и спускаюсь с ноутбуком к открытой столовой, за столом работается удобней. В России в это время 16 – 17 вечера, завершение рабочего дня. Поэтому меня уже ждет много свежих писем и онлайн общения.
Как только открывается кухня, беру кофе с молоком и продолжаю работать.
Около 10 утра уже становится жарко, а батарейка компьютера садится окончательно, поэтому отправляю ноутбук на зарядку, а сама – в бассейн. Свежая вода прекрасно заряжает на весь последующий день.
С 11 до до 13-14 работаем.
Обед, прогулка вокруг озера, общение с друзьями.
С 16 – снова плотно работаем, прерываясь на обязательную встречу заката (а закаты здесь волшебные, особенно если встечать с верхушки дюны).
Около 20 – легкий ужин.
Перед сном еще немного работы, или собственное развитие – изучение новой информации, испанского языка.
Итого получается 9-12 часовой рабочий день.
Что мы делаем? Проводим коуч-сессии, участвуем в совместных проектах по разработке тренингов и других интересностей, развиваем собственные проекты, записываем учебные курсы.

Иногда выдается время на написание блога, а вот на разбор видео выделить его уже сложнее. Поэтому когда-нибудь в дополнение к нашим постам появятся еще смонтированные видео-ролики.

Вот такой типичный рабочий график живущих в путешествии. В зависимости от конкретного места, режим может меняться, бассейн заменяться морем, горячими источниками или прогулкой по окрестностям.

И после такой довольно интенсивной работы, конечно, надо интенсивно отдыхать! Как мы отдыхаем – расскажем в следующем отчете.

Поделитесь с друзьями!

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Comments are closed.