Перу, Huacachina: Багги и sendboarding

Как мы писали в предыдущем отчете, после интенсивной работы важно интенсивно отдохнуть. Это позволяет сохранить баланс и восстановить силы.
И в оазисе есть прекрасная возможность зарядиться адреналином. Это поездка на багги по пустыне с катанием на сендбордах.

Во-первых, поездка на багги. Это специальные машины, предназначенные для экстремальной езды по пересеченной местности. Поэтому и ремни безопасности не обычные, а 3-точеные, как в спортивных болидах. И мы скоро убедились, что такая защита более чем оправдана.

Багги резво помчался по дюнам, весело подпрыгивая на неровностях. Узкий накатанный след идет по краю бархана, справа – отвесная стена песка. Уповаем на мастерство водителя, который каждый день тут тренируется. Ему явно доставляет удовольствие вырабатывать адреналин у пассажиров и он радостно наблюдает за нами на каждом вираже.

Все происходящее напоминает мне американские горки в Гонконге. Только тут все по-настоящему…
Подъезжаем к крутому краю и… багги залихватски прыгает вниз, съезжая с почти отвесной стены… Вот это действительно было страшно… Но на второй – третий и далее разы, убедившись в относительной безопасности и уверенности водителя, начинаешь испытывать невероятный восторг. Хочется кричать, но не от страха, а от переполняющих эмоций.

Останавливаемся около очередного крутого склона, на этот раз очень высокого – метров 200. Неужели поедет? Но нет. Тут уже ожидают другие багги, высаживающие своих пассажиров для сендбординга.
Это как сноуборд, только по песку. Мы уже пробовали в Трухильо стандартные сендборды – это просто доски с веревочками (как были на детских лыжах в мое советское детство). Поэтому на этот раз мы немного доплатили за настоящие сноуборды, с креплениями и ботинками.

То ли мы отвыкли от сноуборда (уже третью зиму мы не видим снега), то ли действительно песчаный склон круче снежного – первый раз ехать было страшновато. Включался еще защитный механизм, с болью усвоенный на снежных склонах – надо контролировать доску, кантуясь, а если ехать на “скользяке” – то это неуправляемый снаряд. А тут, на песке, кантоваться никак не получается. Только ехать на одном канте траверсом. Но, кстати, так получалось даже интересней – ведь путь удлинялся раза в два, а скорость оставалась высокой.

Те, кто взял обычные сендборды, не рисковали ехать на ногах, и просто ложились животом на доску, съезжая со склона головой вниз. Даже не знаю, что было страшнее ;) Но песок мягкий, в отличие от утрамбованного снега и тем более льда. Поэтому все благополучно приземлялись у основания дюны, где нас уже ждали наши багги, и ехали к следующей, еще более высокой, горке.

Завершается развлечение на смотровой площадке над оазисом – красота!

Поделитесь с друзьями!

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Comments are closed.