Перу, Амазонка. День 3. Часть 2. Летучие мыши и ливень.

Эх, жаль собирать гамаки. Я бы пожила тут еще недельку… Тем более, знаем теперь как добывать еду и воду. Но пора возвращаться.
В середине пути выходим на берег – Йяко хочет нам показать еще кое-что.
Оставляем вещи под оборудованным навесом. Фредди остается готовить утреннюю рыбу.

Этот лес отличается от тех, где мы были. Сложно сказать чем, но отличия заметны.
Грандиозней, что ли. Деревья больше, рельеф выраженней. И вот такие тотемы…

И даже вот бромелия цветущая попадается. Оказывается, это детский сад для древесных лягушек. Они там выводят своих головастиков, и для них всегда есть еда и куча насекомых, привлекаемых цветком. Вот такой симбиоз. Какую пользу головастики приносят бромелии, неизвестно.

Йяко приводит нас к огромному упавшему дереву. Ствол в диаметре больше даже Игоря! И в этом стволе поселилась колония летучих мышей. Это и была цель нашего путешествия.

И тут, как кульминация этого момента, внезапно темнеет. Начинается ливень. Настоящий тропический ливень. Когда вода стеной. Йяко плетет из пальмовых листьев коробочку для укрытия фотокамеры ребят, и накрывает их крышей. Так и идут. А нам с Игорем терять нечего, поэтому к возвращению мы промокаем насквозь.

Хорошо, что скоро выглядывает солнышко, и до лоджа уже недалеко. Пока плывем, наша высокотехнологичная одежда начинает высыхать.
Подумалось – а если бы ливень пошел ночью, как оно было бы в гамаке? Там, конечно, есть “потолок”, но сомневаюсь, что он бы спас. Хорошо еще, что тепло (мы все такие закутанные на фотографиях ради безопасности, а не потому что мерзнем)

А еще Йяко делает нам в подарок вот такую корзинку

Поделитесь с друзьями!

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Comments are closed.