Перу, Амазонка. День 2. Часть 3. Ночь в джунглях.

После ужина идем на прогулку в джунгли. Здесь живности уже побольше, чем около Лоджа, но все равно преобладают насекомые.

Некоторые кузнечики – съедобные, но вот этот большой -нет. Фредди спокойно взял его в руки, но как только попытался передать Никите – тот сразу испуганно улетел. Испугался реппелента. Фредди, как и другие индейцы, реппелентом не пользуется. Как сказал Йяко, они едят много рыбы, поэтому у них в костях много кальция, они не потеют и поэтому не привлекательны для комаров. А вот европейцев комары очень любят.
В качестве естественного реппелента можно использовать дикий чеснок и даже просто чеснок – оказываются, комары, как настоящие вампиры, не переносят его запах! А если все-таки укусил – можно намазать соком латексного дерева. Не знаю, помогает ли это от малярии, но чесаться не будет.

Дальше находим палочника – его действительно не отличить от веточки.
Фредди ловко ловит детеныша лягушки bullfrog. Она вырастает огромного размера и тоже съедобная. И издает громкий звук, похожий на рев быка, поэтому ее так и называют – быколягуха.
Следующую лягушку находим сидящей на стволе. Фредди гладит ее по голове, она спокойно терпит, и вдруг внезапно с неимоверным ускорением упрыгивает в темноту. Как пошутил Игорь, ей разогревом ускорили процессор и она внезапно поумнела, пока голова снова не остыла ;)

Наконец находим обещанное Petroleum tree – бензиновое дерево, которое индейцы используют для розжига костра. Его можно узнать по шишечкам на стволе, источающим смолу, пахнущую ментолом. Эта смола очень хорошо горит – и именно ее порошок используют, когда добывают огонь трением палочек.
Также из этой смолы делают таблетки для лечения легких.
Берем с собой несколько кусочков для завтрашнего костра. Йяко ловко заворачивает их в широкие прочные листья и перевязывает лентой из коры дерева. Получается прочный, красивый и полностью природный сверток.

Укладываемся но ночевку в гамаки.
Рядом ребята находят очередную змею, поэтому страшновато. Но мы тщательно проверяем площадку, втыкаем в землю палки для хранения сапог, чтобы в них никто не заполз греться, и быстро запрыгиваем в москитную сетку, чтобы опередить жужжащих вокруг комаров и бодро марширующих по веревке муравьев.

Внутри очень уютно! Гамак мягкий, убаюкивает легким покачиванием. Сетка создает ощущение безопасности, хотя пространство вокруг заполнено звуками. Вокруг летают огоньки светлячков и светит полная луна. Ощущение, что мы попали в фильм “Аватар”! Это была самая лучшая ночь в нашем путешествии!

Поделитесь с друзьями!

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Comments are closed.