Перу. Амазонка. День 1. Часть 1. Прилет. Крокодил.

Добираемся до аэропорта по ночной Лиме. Таксист решил не пугать нас запретными районами и сразу после благополучного Мирафлорес свернул на объездную дорогу. А может и сам побаивается. Больше всего страшилок про Лиму мы слышали именно от местных, а не от туристов.

Самолет в 6 утра, застаем рассвет в полете. Нереально красивые горы, мягко укутанные рассветной дымкой, лежат слоями, как на картинах Рериха.  Жаль, фото не передает полностью этого завораживающего вида.

 

 

 

Через полтора часа в иллюминаторах показываются джунгли. Бесконечное зеленое море. Где-то здесь мы будем жить. Становится одновременно страшно и радостно, как в детстве.

 

Нас встречает Яко, он будет нашим проводником на курсе. Лицо настоящего индейца, ростом Игорю по пояс. Как потом выяснилось, он родился в сельве, с 1982 года водит группы. В том числе несколько раз готовил американских и российских спецназовцев на курсе выживания. Говорит свободно на английском, и даже чуть-чуть на русском, причем почти без акцента.

 

Едем в офис Amazon Expedition, оставляем все вещи, и Яко нанимает три мототакси, чтобы мы закупили все необходимое и посмотрели Икитос. Первое, что закупаем – это дополнительный реппелент и санайзер (жидкость для обеззараживания рук).

У нас есть время до обеда, пока не приедет еще одна группа и нас отправят по Амазонке на катере уже в сам лагерь.

 

Кушать хочется, и Яко везет нас на рынок у пирса.

 

 

В меню – жаренная рыба или крокодил. Я конечно выбираю крокодила – когда еще доведется попробовать! Оказывается на удивление вкусно! Похоже на белое куриное мясо.

Рядом продают свежих червей, которых тут же жарят на шампурах. Но мы уже наелись крокодилом, поэтому не стали перебивать вкус.

 

 

Поделитесь с друзьями!

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Comments are closed.